Главная/Статьи/Какими свойствами должны обладать нержавеющие трубы для пищевой промышленности

Какими свойствами должны обладать нержавеющие трубы для пищевой промышленности

В пищевой промышленности наблюдается серьезное воздействие влажных и агрессивных сред, поэтому при выборе материалов для оборудования необходимо обращать внимание на их стойкость к различным факторам.

Перед тем как приобрести металлопрокат в Кирове, рекомендуется выбрать безопасную сталь, которая не вступает в химические реакции, поскольку это может сказаться на качестве продукции в процессе производства или хранения.

Требуемыми показателями инертности характеризуются трубы из нержавеющей стали, способные выдерживать разные механические воздействия и контакт с агрессивными веществами.

Еще один важный фактор - это прочность и надежность материала, поскольку он может подвергаться повышенным показателям давления изнутри. В связи с этим для пищевой промышленности выбирают бесшовные изделия. В отличие от сварных аналогов они стоят дороже, но при этом на их поверхности отсутствует шов. Это дает возможность исключить вероятность аварийных ситуаций на производственном предприятии и обеспечить бесперебойное выполнение поставленных задач.

Помимо трубопроводов, которые вступают в непосредственный контакт с пищей, на заводах должны обустраиваться многие другие системы. В первую очередь они могут быть предназначенными для подачи горячей и холодной воды. Также трубный прокат служит при обустройстве отопительной системы и оборудования для тушения пожаров.

Только нержавейка имеет достойные показатели устойчивости к коррозии, влажности и контакту с агрессивными химическими составами, поэтому именно этому материалу зачастую отдают предпочтение при обустройстве конструкций на пищевых предприятиях.
 

Каталог
Меню
Каталог продукции
Каталог продукции
0 Корзина 0.00 руб.